USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Испания предоставит свои облигации для обеспечения кредита ЕЦБ банку Bankia

Другие новости

05.06.2012

Испания может повторить судьбу Греции. Этот неутешительный прогноз относительно состояния не самой маленькой экономики Еврозоны все чаще звучит в комментариях ведущих европейских и мировых экономистов, а также финансовых аналитиков.

Недавно стало известно, что четвертый по капитализации банк Испании – Bankia испытывает финансовые трудности. Для спасения системообразующего банка правительству придется взять часть его долгов на себя. В обмен на акции банка правительство Испании предложит ему правительственные облигации, которые Bankia может использовать в качестве залога для получения кредита ЕЦБ.

Данное соглашение с правительством стало возможным после того как новая команда топ-менеджеров банка взялась за финансовое оздоровление и реструктуризацию Bankia. Решение о рекапитализации BankiaЕЦБ должен утвердить в середине июня. Но, по мнению некоторых аналитиков, существует возможность отказа со стороны ЕЦБ в рекапитализации банка. В случае положительного ответа со стороны ЕЦБ, и проведения финансового оздоровления Bankia за счет правительства Испании, суверенный долг страны вырастет, что неминуемо потянет за собой снижение рейтинга и увеличение доходности испанских облигаций. Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги крупнейших банков Испании. В частности, рейтинг Bankia был снижен с BBB-/A-3 до BB+/B.


Интересные предложения: