USD --- EUR ---
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Предприниматели Беларуси против единой валюты с Россией

Другие новости

18.05.2012

Разговоры о переходе белорусской экономики на российский рубль ходят уже достаточно давно. Со времен подписания договора о создании Союзного государства было проведено множество переговоров между правительствами двух государств, подписана куча договоров, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Общественное мнение разделилось в данном опросе на два лагеря: те, кто «за», и те, кто «против». Но среди предпринимателей Беларуси - большинство против перехода на российскую валюту. И это не какие-нибудь националистически настроенные граждане, так как среди противников много известных экономистов и предпринимателей.

По словам Виктора Маргелова, председателя союза юридических лиц, от введения общей с Россией валюты проиграют простые белорусы. Ни о каком выравнивании зарплат и речи быть не может, это, скорее, политическое решение. Так же, по словам некоторых экспертов, при введении российского рубля, экономика Беларуси подвергнется деструктивным процессам, идущим в России, экономика которой более глобализирована. Многие бизнесмены ставят в упрек правительству Беларуси немотивированные политические решения, которые закрывают перед их товарами международные рынки. В условиях экономической блокады, для предпринимателей открыт только один рынок - российский. Таким образом, правительство толкает экономику на вступление в валютный союз с Россией.


Выгодные варианты кредитования: