USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Что в милиции, что в полиции воруют одинаково

Другие новости

05.05.2012

В Министерстве внутренних дел созрел очередной коррупционный скандал, о котором стало известно благодаря народному депутату Александру Хинштейну. Дело коснулось средств на оздоровление детей сотрудников МВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Фигурантами скандала оказались бывший председатель Центра социальных программ МВД В. Макаров и глава кадрового департамента министерства В. Кубышко.

С 2000 года в МВД появилась практика оздоровления детей погибших милиционеров в Болгарии. Куратором таких поездок является Центр социальных программ, который занимается бронированием билетов, организацией заездов, оплатой услуг сторонних организаций. Деньги, которые также привлекались со стороны спонсорских структур, на эти поездки выделялись немалые. По словам В. Макарова, который стоял у истоков создания ЦСП, придя на свою должность, В. Кубышко начал активно проявлять интерес к Центру и его благотворительным программам, а позже, используя свое служебное положение, даже принуждал переводить средства благотворительных программ на счета посторонних структур. В рапорте на имя Министра Р. Нургалиева В. Макаров заявляет, что В. Кубышко имеет прямое отношение к пропаже 10 млн. рублей, предназначенных для отдыха детей в Болгарии.

В свою очередь В. Кубышко называет заявления В. Макарова клеветой и утверждает, что он, придя на должность главного кадровика МВД, раскрыл преступную схему разворовывания средств, предназначенных на благотворительность, в ЦСП, который на то время возглавлял Макаров. Похоже, во взаимных обвинениях высших чинов МВД придется разбираться следователям прокуратуры.

Выгодные предложения для покупки жилья: