USD 63.9542 EUR 71.1299
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Владельцы пластиковых карт все больше становятся объектами мошенничества

30.04.2012

Чем большего распространения приобретают пластиковые карты, чем больше операций по ним совершается, тем более высоким становится риск мошенничества в данной отрасли. И если раньше все сводилось к банальному не возврату банку снятых денег, то сейчас мошенники переключили свое внимание с банков на их клиентов. В данном виде мошенничества преступники пользуются достижениями высоких технологий, а также невнимательностью самих клиентов.

Самый распространенный вид мошенничества – изготовление клона настоящей карты и ее обналичивание. Для этого злоумышленники незаметно устанавливают на картоприемник банкомата считывающие устройство, и когда клиент вставляет карту в банкомат, оно записывает всю необходимую для создания карты-клона информацию. Пин-код же записывается миниатюрной камерой, также установленной на банкомате.

Как же не стать жертвами мошенников? Во-первых, не стоит снимать наличные в банкоматах неизвестных банков, а также в банкоматах, установленных в малолюдных местах: именно такие устройства становятся главной целью мошенников. Во-вторых, закажите услугу оповещения об операциях по вашему счету через СМС. И наконец, последнее: регулярно интересуйтесь состоянием своего карточного счета, это можно сделать через службу поддержки клиентов вашего банка или на официальном сайте финансового учреждения.


Выгодные варианты кредитования:

Все новости