USD 58.837 EUR 69.2982
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Ланта-банк открещивается от скандального туроператора

Другие новости

25.04.2012

Страсти вокруг туроператора «Ланта-тур вояж» все не утихают. ЗАО АКБ «Ланта-банк» подал в суд на редакцию газеты «Московский комсомолец». Предметом разбирательства станет упоминание в одном из выпусков газеты причастности банка к скандальному туроператору. Представители «Ланта-банка» считают, что тем самым страдает репутация банка как надежной финансовой организации.

На официальном сайте банка появилась информация о там, что «Ланта-банк» не имеет никакого отношения к «Ланта-тур вояж» и вообще к туристическому бизнесу. Также в заявлении отрицается, что туроператор имеет или имел какие-либо счета в данном банке.

Напомним, проблемы с «Ланта-тур вояж» начались в конце января текущего года, когда компания заявила о своей неплатежеспособности. Тогда многие отели и авиакомпании, перед которыми у «Ланта-тур вояж» была просроченная задолженность, отказались обслуживать ее клиентов. Многие российские туристы оказались заложниками ситуации и не смогли нормально провести свой отпуск, за который заплатили полностью. После вмешательства главы правительства РФ В.Путина, банк ВТБ выделил туроператору кредит для решения своих проблем.

Слушания по иску ЗАО АКБ «Ланта-банк» состоятся в Московском арбитражном суде.


Смотрите также: