USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Правительство Германии против единых облигаций стран–участников Еврозоны

Другие новости

24.04.2012

Правительство Германии напрочь отвергает идею ввода в оборот единых облигаций государственного займа для всех стран–членов Еврозоны. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами одного из чешских университетов. Идея ввода единых облигаций стран еврозоны все чаще звучит из уст ведущих европейских политиков и финансистов. Но, в унисон словам Меркель, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также подает критике эту идею. По его словам немецкая экономика не в силах обслуживать помимо своих потребностей еще и задолженности других членов Еврозоны.

Ставки по немецким облигациям самые низкие в Европе, а сами бумаги являются эталонными среди членов ЕС. И Германия не хочет ничего менять, ведь ставки по объединенным облигациям, учитывая проблемы Греции, Испании, Италии и Португалии, будут гораздо выше. Да и правительства некоторых стран, надеясь на объединенные облигации, могут попросту забыть о финансовой дисциплине и сойти с курса снижения бюджетных расходов.

Также присоединение к такой системе может вызвать протестную реакцию среди немецких избирателей, которые уже высказывали мнение о необходимости отказа Германии от участия в едином европейском экономическом пространстве.


Выгодные предложения для покупки жилья: