USD 58.8987 EUR 69.4298
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Образовательные кредиты в США: еще одна бомба замедленного действия?

Другие новости

23.04.2012

В США может грянуть новый кредитный кризис. На этот раз виной нестабильной финансовой ситуации станут не проблемы с ипотечными кредитами, как в 2008 году, а проблемы с выплатой кредитов на образование. Общая сумма выданных кредитов по данной программе в США уже превысила 1 триллион долларов и очень большая часть этих кредитов на данный момент переходит в категорию проблемных.

Программа выдачи кредитов на образование действует в США с 60-х годов. Согласно данной программе, гражданин берет кредит на образование, а окончив университет и найдя работу, его погашает. Но реалии сегодняшнего времени дня таковы, что большинство выпускников не могут найти работу, следовательно, не в состоянии выплачивать кредит. Более того, многие выпускники, отчаявшись найти работу по специальности, вновь начинают учиться, а деньги на второе образование они снова берут в кредит.

На данный момент около 30% заемщиков по данному виду кредитования имеют просрочки платежей, и это не может не настораживать. При этом стоит отметить, что по большей части таких кредитов поручителем выступает государство, то есть в случае неспособности заемщика платить по кредиту, вся финансовая нагрузка ляжет на плечи налогоплательщиков. Данную проблему нельзя пускать на самотек, говорят финансовые эксперты, фондовые игроки еще помнят проблемы с ипотечными кредитами и не хотят иметь еще одну пороховую бочку с тлеющим фитилем.


Лучшие предложения для приобретения недвижимости: