USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Глава ЦБ РФ дал свой прогноз относительно развития кредитной системы России в 2012 году

Другие новости

20.04.2012

Глава российского Центробанка Сергей Игнатьев поделился своими прогнозами относительно будущего финансовой системы России. По его словам процентные ставки по кредитам вскоре должны отойти от своих максимумов, на которых они находятся в данный момент, и пойти на снижение. Так же главный банкир России высказал осторожный прогноз по поводу инфляции по итогам 2012 года. В прошлом году потребительские цены снизились более чем на 6%, благодаря чему годовая инфляция за период с марта 2011 по март 2012 гг. достигла 3,7%. В планах правительства и ЦБ РФ индекс роста потребительских цен установлен в пределах 5-6%%.

Игнатьев отметил, что причиной снижения потребительских цен стал рекордный урожай 2011 года, благодаря которому цены на продукты питания резко снизились, а также отсрочка традиционного январского повышения регулируемых цен. В следующем году финансовый сектор России ожидает дефицит ликвидности, но у регулятора есть все рычаги влияния, чтобы не допустить резкого подорожания рубля.

В текущем году ЦБ РФ планирует увеличить объем операций по рефинансированию банков, а также расширить перечень залоговых активов для выдачи таких кредитов.


Интересные предложения по ипотеки: